Wie kann ich mich über die Entwicklung meiner Fähigkeit zu schmecken Aromen im Kaffee?

Ich habe home-Röst-Kaffee jetzt seit über einem Jahr, beginnend mit Herd Pfanne rösten, dann bewegen bis zu ein Luft-popper, und dann einen kleinen Röster zu Weihnachten. Ich bin an dem Punkt, wo ich sagen kann, ein Licht-geröstet, saure Ethiopian aus einer dunklen Indonesische Mischung, aber darüber hinaus bin ich frustriert über meine Unfähigkeit, es zu Holen, bestimmte Aromen aus einem Kaffee zum nächsten.

Jemand irgendwelche Tipps/tricks für die Entwicklung dieser? Oder einige Eigenschaften, die unterscheiden sich in den verschiedenen Kaffees, die sind einfacher zu schmecken, denn zusammen mit Vokabular, um zu beschreiben, was ich schmecken?

+113
Emeline Helms 21.04.2016, 02:51:43
16 Antworten

Normalerweise verwende ich ein moka Topf auf meinem gas-Herd, und auf der kleinsten Flamme so eingestellt, es ist etwa die gleiche Größe wie die Basis, bekomme ich gute Ergebnisse.

Allerdings, wenn ich bei meinen Eltern, benutze ich Ihre moka auf ein Induktion Herd, die ist sehr heftig. Auf der heißesten Einstellung, die moka praktisch explodiert - Kochen über (auch bei Kälte) in ein paar Sekunden mit einem mächtigen spurt von überhitztem Dampf - nicht ideal.

Meine Frage ist dann, wie kann ich beurteilen, was die Einstellung auf dem Induktionskochfeld zu verwenden, für die ein gutes Bier? Wie lange sollte ich erwarten, dass ein 6-cup pot zu nehmen, um start-Extraktion? Dreht die Hitze nach Abschluss der Extraktion begonnen hat, um zu verhindern, dass die gewalttätigen spurt am Ende eine gute Idee?

+948
Mony 03 февр. '09 в 4:24

Ich habe gehört, dass es verschiedene Arten von Kaffeebohnen, die verschiedene Spezialitäten-wie aroma, Geschmack, Geschmack. Aber ich weiß nicht, was die Ursachen dieser Unterschiede.

Was sind die verschiedenen Arten von Kaffee-Bohnen, und was sind da die Merkmale? Welche anderen Faktoren, die dazu beitragen, um Unterschiede zwischen einer Bohne und einer anderen?

+904
Jerry Mackel 29.01.2013, 00:14:23

Den Druck aufgebaut haben, als Folge des Restwasser und solche innerhalb des Gerätes und der Umwelt Temperatur/Druck-änderungen.

Es sollte okay sein, und es scheint immer noch zu arbeiten. Stellen Sie sicher, dass Sie gründlich reinigen Sie es nur weil Sie es verlassen für ein paar Tage. Über die Prüfung auf sichtbare Fehlbildungen (vor allem rund um das Silikon-versiegelter Flächen), wenn es noch funktioniert und es schmeckt gut, es ist wahrscheinlich nicht gebrochen.

+884
Evgeny Goldin 12.02.2016, 07:56:19

Ich weiß, das beantwortet nicht die Frage, aber da es bereits beantwortet wurde...

Mein Chef kam kürzlich zurück von einem zwei-Wochen-Reise nach Italien, wo er konnte, um ein Getränk mit dem Namen "Americano." Und wenn Sie nicht wissen, was Sie reden, das war sein Fall, Sie einen espresso.

So scheint es, dass ein Americano, unabhängig davon, wie der name entstanden ist, ist jetzt ein amerikanisches Getränk. Um nicht zu sagen, dass Sie nicht um es überall in Italien, aber nur, dass es nicht die norm in den Cafés meinem Chef ging.

+819
Ryan Gallagher 19.02.2018, 07:37:08

Was ich sofort bemerken, ist, dass Sie sagen, dass das ganze Gebräu Prozess dauert nur 5-10 Sekunden. Selbst für eine 1-Topf-moka, scheint dieser Weg zu schnell.

Variieren einige weitere Parameter:

  • Beginnen Sie mit kaltem Wasser in der unteren Kammer. Zwar nicht der beste Weg zu brauen, mit Moka im Allgemeinen, es könnte sich verlangsamen den Brauprozess. Sollten Sie wollen, dass Ihre moka brew zu nehmen, näher zu 30-60 Sekunden (meine Präferenz, zum Beispiel). Mehr Zeit erlaubt der Säure, ausgeglichen durch Bitterkeit (verbindungen, die extrahiert werden, nachdem Wasser in Kontakt gekommen ist, mit Gründen für eine längere Zeit).
  • Versuchen Sie brauen den Kaffee als pour-over. Dies wird Ihnen eine Neutrale Ausarbeitung, die Ihnen erlauben, um zu bestimmen, wenn der Kaffee an sich ist von guter Qualität und zu Ihren wünschen.
+763
Xanter132 30.10.2018, 18:45:10

Ich kann kaum glauben, dass dies direkt im Zusammenhang mit Kaffee. Immer noch, als mehr als 15 Jahre erfahrener Ingenieur, ich möchte diese Frage beantworten.

Die Antwort ist einfach und klar und deutlich "Nein".

Für das Wasser werden in der Lage zu Reisen, um an der Spitze der Tropf Kaffeemaschine Maschine, es erfordert eine gewisse latente Wärme, die durch seinen Zustand zu ändern, um die gas-phase erst. Das ist Es bedeutet einfach, es muss zerstäubt werden ersten.

Dann, gerade an der Spitze der Kaffee-und-filter, es ist eine kondensation Raum. In diesem Raum die gas - (Dampf -) zurück zu der flüssigen phase (Wasser) und beginnt zu Tropfen. Daher erhalten Sie einen langsamen Fluss des beheizten (der in der Nähe von Verdunstung Punkt) tropfenden Wasser.

Ich kann mir nicht vorstellen irgendeine andere Weise unter Umgehung dieser Strömung. Auch in billiger Tropf filter-Kaffeemaschine.

+611
Prosper 22.12.2017, 04:06:56

Sweet Maria 's ist ein guter Ort, um zu starten: Sweet Maria' s Coffee Library.

Sie haben durchaus ein bit der Informationen über die Kaffee-Röstung sowie Verbesserungsvorschläge für Heißluft-Röster und-Methoden.

Persönlich würde ich überspringen die Herdplatte rösten und den braten im Ofen. Es ist nützlich, so viel wie Sie lernen, die wichtigsten Etappen der Kaffee geröstet Entwicklung (Farbwechsel / riecht / Risse) aber es ist EXTREM schwer, roast-Kaffees gleichmäßig, was bedeutet, dass Sie lernen, genug, um schnell unzufrieden mit gebratenem diese Weise.

Eine Heißluft-popper ist ein wirklich guter Ort, um zu starten. Ich hatte eine harte Zeit, immer im Einklang braten (und nicht wollen, um in der modding-sofort), aber die Qualität war so viel besser als alles, was ich tun konnte, in/auf dem Herd. Sie erhalten eine auf Amazon für ~$25...

+521
San Zan 23.10.2014, 18:49:15

Dieses video hier scheint es ein gutes tutorial:

http://www.youtube.com/watch?v=UTZNs2Mjxos

Die Schritte, die zu sein scheinen wie folgt:

  1. Machen Sie Ihren latte als normal, Heiz/aufschäumen der Milch wie gewohnt - ein microfoam.
  2. Machen Sie einen separaten Stapel von aufschäumen der Milch und Schäumen Sie es viel - wollen Sie wirklich die steifen Schaum - ein macrofoam.
  3. Löffel den steifen Schaum vorsichtig auf den oberen Rand Ihres latte. Wenn Sie haben es richtig, die dollops sollte einfach nur da sitzen und behalten Ihre Form. Halten Sie löffelt es auf zu bauen, die Form, die Sie wollen. Für Ihre verlinkten Bilder, ist dies offensichtlich eine ganze Reihe von dollops in verschiedenen Größen.
  4. Verwenden Sie einen Pinsel zu malen, die dunkleren Bereiche, die auf den Schaum mit einem espresso. Es sieht aus wie dein Beispiel hat eine Vielzahl von Farben. Dies ist wahrscheinlich fertig mit Lebensmittel-Farbstoff und/oder Schokolade.
  5. Genießen Sie zu zerstören Ihre sorgfältig produzierte Kunstwerk zum Wohle Ihrer nächsten Koffein-fix!
+502
Emi 22.10.2013, 23:04:06

Es ist eigentlich eine one-way-Ventil & es ist entscheidend für die Haltbarkeit des Kaffees und der Erhalt der Tasche selbst.

Wenn der Kaffee ist frisch geröstet, Kohlendioxid freigesetzt wird. Es ist im Grunde ein Nebenprodukt des röstvorgangs. Wenn der Kaffee Boden ist, wird Kohlendioxid freigesetzt zügig. Wenn Sie einfach Ort frisch geröstete Kaffee wird in eine komplett geschlossene Tasche, die Tasche zu erweitern und in den meisten Fällen Bruch.

http://beanfruit.com/blogs/news/15152773-whats-that-thing-on-my-coffee-bag

+479
Vladakiss 22.05.2016, 14:34:32

Wie weiter erörtert in der Frage der Bitterkeit, der Grad der Extraktion ist ein entscheidender Faktor in der Bitterkeit in Ihre Tasse. Es gibt ein paar weitere links zu Kaffee Bitterkeit in dieser Frage auch.

Halten anderen wichtigen Faktoren konstant bleiben (z.B., gleiche Wassertemperatur, gleiche Bohnen), Zeit-und grind-Ebene sind die am einfachsten zu ändern, zu reduzieren Bitterkeit. Das heißt: kürzere Zeit und Gröber mahlen wird (in der Regel) dazu führt, dass weniger bitteren Kaffee. Während man kann sicherlich nicht erwarten, um eine angemessene Gebräu aus kaum gehackte Bohnen in 15 Sekunden, kleine änderungen in der Zeit-und grind-Ebene kann eine spürbare Auswirkung auf die Ergebnisse, vor allem für die immersion-Stil brühverfahren wie French press, Aeropress, Gießen Sie über, und in geringerem Maße Kochfeld Methoden wie Kaffeemaschine oder moka.

Einzelheiten variieren von Brau-Methode. Zum Beispiel, einige bitter schmeckende verbindungen, gefiltert durch Papierfilter, so Papier-filter-pour-over wird in der Regel weniger bitter als Französisch drücken, zum Beispiel. Auch Ihre durchschnittlichen Papier-filter ermöglichen gebrühter Kaffee filter mehr schnell mit einem gröberen Schleifen (feiner schleift schneller verstopfen die filter), so müssen Sie möglicherweise variieren Sie Ihre Gießen Methode, um die Gesamt-Brühzeit konstant.

Vielleicht genießen Sie versucht zu variieren jeweils nur einen parameter: der Versuch, Gröber oder feiner mahlt Kaffee, dann mit einem kürzeren oder längeren Zeitraum, in beiden Fällen versucht zu variieren, nur einen parameter zu einer Zeit.

+464
Dmitry Andrievsky 02.06.2013, 15:10:58

Es sei denn, Sie rösten den Kaffee innerhalb von 4 Stunden Schleif-und brauen es, Sie tun es nur für marketing-Zwecke.

+437
blafrat 04.06.2016, 10:05:12

Gemahlenen Bohnen haben eine viel größere Fläche durch Gewicht als ganze Bohnen. Wenn die Oberfläche der Bohne in die Luft ausgesetzt ist, die Chemische Reaktionen stattfinden. Ich bezweifle, dass diese Reaktionen wurden vollständig charakterisiert, aber mindestens Sie einige Verlust der aromatischen öle. In anderen Worten, die Prozesse, die dazu führen, ein Urteil, dass Kaffee "alten" noch schneller passieren in gemahlenen Kaffee.

Man kann das experiment leicht und Billig durch Vergleich der Ergebnisse Kaffee mit frisch-Boden-und pre-Boden-Versionen der gleichen Marke/Datum Kaffee. Sie können immer ausleihen einer SCHLEIFMASCHINE.

Das experiment kann nicht funktionieren, wenn beide Proben von Kaffee alt sind (oder schlechte Qualität). Ansonsten denke ich, dass Sie würde einen Unterschied feststellen. Ob sich der Unterschied lohnt, ist eine andere Frage; aber das nur die Kosten sind ein mahlwerk und Zeit zum mahlen der Bohnen.

Eine kurze Antwort auf die Frage über Marken könnten sein: gute, frische Arabica-Bohnen sind in vielerlei Hinsicht ähnlich, bis zu rösten. Manche Menschen bevorzugen eine helle Röstung, andere Mittel oder dunkel. Wenn Sie sich entscheiden, finden Sie eine Marke, die tut, was Sie gerne konsequent.

+355
Edwina 30.11.2014, 18:14:47

Aufgrund der Tatsache, dass dies ist ein langwieriger Frage, ich werde versuchen, prägnant und auf den Punkt.

Kurz gesagt, ja, alle diese Arten Kaffeemaschinen verwenden Sie einen anderen Typ oder Größe filtern. Manchmal kann jeder Typ einen anderen filter verwenden. Ich werde eine nicht erschöpfende Liste von filter-Typen für diese Kaffeemaschinen, die Sie aufgelistet haben. Obwohl die Liste ist nicht abschließend, stellt es die wichtigsten Arten von filtern für jedes Gerät.

Verständnis Dauerhafte versus Papier-Filter

Ein permanenter filter wird oft aus Metall gefertigt und ist in den meisten Fällen ein Gitter (nicht wahr, für espresso Maschinen). Sie sind nicht Einweg und werden gebildet, um viele Male wiederverwendet werden.

Ein vergänglich-filter ist in der Regel aus Papier und ist Einweg und ist in der Regel nicht dazu gedacht, wiederverwendet zu werden.

Drip Kaffee

Tropfenfänger Kaffee-Maschinen sind eine der häufigsten Kaffee-Maschinen für zu Hause. Der verwendete filter wird entweder Papier oder dauerhaft.

Ein Papier filter für den Tropf Kaffeemaschine werden entweder flach-Unterseite oder kegelförmigen je nach Marke und Modell der Maschine.

Flach-Boden-Filter:

Flat-bottom Filter

Kegelförmigen filter:

Cone shaped filter

Der permanente filter kann die gleichen Formen, aber es ist in der Regel ein flat-bottom-Form kann aber ein hybrid zwischen einem kegelförmigen und einem flachen Boden geformt filter. Ich kann nur beschreiben dies als einen umgedrehten dreieckigen PRISMA. Unten ist ein Bild des oben genannten hybrid-filter.

Hybrid cone filter

Einzelne Tasse

Diese Filter sind in der Regel aus Papier und sind in der Regel eine Kegelform, die in der Regel spezifisch/eindeutig zu der Art von single-cup brewing device.

Französisch (Push) Drücken

Ein Französisch-oder push-Technologie verwendet eine permanente filter, der aus einem feinen Metallgitter. Es ist auf der Unterseite des Kolbens. Die gesamte Unterseite des filters hat drei wesentliche Teile, wie unten gezeigt.

Die Teile einer French Press Filter:

French Press Filter Parts

Espresso-Maschine

Eine espresso-Maschine filter wird als ein portafilter. Es formte sich wie ein kleiner Korb, aus Metall, und hat kleine Löcher in das Metall auf der Unterseite. Gibt es in drei Größen. Die häufigsten sind die single-und double shot-Filter und ein seltener ist die triple shot-filter. Sie erhöhen in der Größe zu halten, mehr gemahlenen Kaffee ein.

Es gibt grundsätzlich drei Arten von portafilters in Umlauf mit dem mainstream-zu Hause espresso-Maschinen.

  1. Einzelne Wand. Dies ist die am häufigsten in der industriellen Umgebung. Es enthält nur eine Wand auf der Unterseite des filters.
  2. Doppel-Wand. Denken Sie sich dies als portafilter für unerfahrene und ist am häufigsten für zu Hause espresso-Maschine. Es verfügt über eine zweite Wand auf der Unterseite der portafilter mit nur ein paar Löchern drin. Die Anwesenheit von zwei Wänden trägt zur Regulierung der Extraktion Druck und ist daher gut für diejenigen, die nicht sehr gut bei Schürf-Druck und der Mahlung.
  3. Pod-filter. Das ist einfach eine speziell gestaltete filter, die die gleiche Form wie die anderen und kommt mit einigen zu Hause espresso-Maschinen. Sie werden verwendet, um zu halten vorgefertigten und abgepackten espresso-Kapseln, die man einfach Tropfen in den filter und können Sie vermeiden viele der anderen Schritte der traditionellen espresso brauen wie stampfen und Schleifen.

Portafilters (single wall) auf der linken und Körbe (die die Sie halten und sind auf dem Kopf stehend) auf der rechten Seite:

Portafilters

Die filter auf der linken Seite ist ein single-shot, und der filter auf der rechten Seite ist ein double shot.

+267
daurnimator 12.07.2015, 13:32:17

Ich hatte eine Idee. Es hat nicht funktioniert noch nicht, aber basierend auf meinen Theorien, es sollte funktionieren.

Zum Kalibrieren des triple-shot-Taste, wenn das einzelne Teil ist zu lang für den doppelten Teil,

  1. Queue-mehrere Dreibettzimmer.
  2. Kurz bevor er schleift für die Einzel -, Kurbel bis die Schleifen 10 (oder mehr) Klicks feiner.
  3. Kurz bevor er schleift für die Doppel -, Kurbel runter die Schleifen 10 (oder mehr) Klicks Gröber.

Dies sollte zu übertreiben, das problem also der kleine computer "sehen" können, und anwenden, was selbst-Korrektur es können.

+175
user193262 04.06.2010, 07:30:31

Wie kann ich brauen eine gute Tasse Kaffee mit geringer Säure? Ich möchte auch weiterhin Kaffee trinken, aber die Säure ist immer zu mir. Ist Ihr jede Art der Kaffee-Zubereitung, damit es nicht so Sauer?

+70
Murali Kathir 04.06.2012, 06:07:38

Ich beendete die Vorbereitung von zwei Tassen Kaffee, einem regulären und einem entkoffeinierten Kaffee, aber ich wurde abgelenkt und jetzt weiß ich nicht welche welche ist.

Wie kann ich Sie auseinander?

Hinweise:

  • Ich spreche von der Unterscheidung bereitete Getränke, nicht für Gläser coffee bean Gelände.
  • Chemische tests mit Lebensmittelgeschäft Zutaten willkommen.
  • In diesem Fall war ich mit instant-Kaffee, aber ich würde lieber einen test, der angewendet wird, um jegliche Vorbereitung-Methode, nach der der Kaffee schon in der Tasse.
+16
user15579 17.10.2016, 08:48:50

Fragen mit Tag anzeigen